Aviso de privacidad – Caracoles Homes

Aviso de privacidad

1. ¿Quiénes somos?
Construcciones y Supervisiones de Occidentes S.A. de C.V. (Caracoles Homes), con domicilio en calle Caborca S/N, colonia Benito Juárez C.P. 83554 en Puerto Peñasco, Sonora, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

2. ¿Qué tratamiento daremos a la información?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que brindamos:

a) Prospección comercial y envío de publicidad.
b) Programación de visitas guiadas a los condominios para la exhibición de las viviendas.
c) Enviar y actualizar información y promociones sobre los nuevos productos.
d) Brindar asesoría financiera en la gestión de la obtención de crédito.
e) Seguimiento y apoyo en el proceso de adquisición de vivienda.
f) Asistencia en la entrega de la vivienda.
g) Atención y aplicación de las garantías.

3. ¿Qué datos personales que se tratarán?
Para llevar a cabo las finalidades adscritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
a) Nombre
b) Domicilios particular y laboral.
c) Estado civil.
d) Teléfonos fijo y móvil.
e) Correo electrónico.

4. ¿Usaremos datos personales sensibles?
No se tratan datos personales sensibles bajo la definición prevista en el artículo 3, fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

5. ¿Realizaremos transferencia de datos personales o algún dato proporcionado?
No se realizarán ningún tipo de transferencia de información, datos personales o algún otro de los recabados por la empresa, los datos recabados serán utilizados únicamente por la empresa para los fines descritos en el punto 2.

6. ¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus datos personales? (Derechos ARCO)
Para ejercer de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá seguir el siguiente proceso:
A. Presentar la solicitud por escrito y firmada al domicilio que aparece en el punto 1, o a través del correo electrónico: info@caracoleshomes.com el cual deberá contener:
a) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
b) Los documentos que acrediten la identidad (copia Credencial para Votar o Pasaporte vigentes) y, en su caso, la representación legal del titular (instrumento notarial o carta poder simple firmada ante dos testigos);
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y
d) En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
B. El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.
C. El medio de respuesta será a través de escrito dirigido al titular, o bien, al correo electrónico proporcionado en la solicitud.
D. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre que lo justifiquen las circunstancias del caso. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos. En el caso de que el titular solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios a que se refiere el párrafo anterior, para tener por cumplida la solicitud.
E. La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias documentos digitalizados.

7. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá seguir el siguiente proceso:
A. Presentar solicitud por escrito y con firma al domicilio señalado, o a través del correo electrónico info@caracoleshomes.com y deberá contener:
a) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
b) Los documentos que acrediten la identidad (copia Credencial para Votar o Pasaporte vigentes) y, en su caso, la representación legal del titular (instrumento notarial o carta poder simple firmada ante dos testigos);
c) La manifestación clara y precisa de la revocación de su consentimiento para el tratamiento de datos personales.
B. El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.
C. El medio de respuesta será a través de escrito dirigido al titular, o bien, al correo electrónico proporcionado en la solicitud.
D. Cuando el titular solicite la confirmación del cese del tratamiento de sus datos personales, se responderá expresamente a dicha solicitud.

8. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
En caso de no desear recibir comunicados o promociones, deberá manifestarlo al correo electrónico info@caracoleshomes.com.

9. Información sobre mecanismos electrónicos que permiten recabar información de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos.
Nuestro sitio web utiliza tecnología denominada “cookies” para ofrecer a los visitantes información personalizada en cada visita. Cada vez que visite nuestro sitio, nuestros servidores recopilan, a través de las cookies y/o los píxeles, información técnica básica como por ejemplo nombre de dominio, la dirección de la última URL que visitó antes de llegar al Sitio, tipo de navegador y sistema operativo. No es necesario que habilite el uso de cookies para visitar nuestro sitio. Sin embargo, será más difícil o imposible utilizar algunas partes y servicios de nuestro sitio si no está habilitado el uso de cookies. Enfatizamos que las cookies no están vinculadas a ningún tipo de Información personal mientras visita este sitio.

10. ¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier cambio en el aviso de privacidad podrá ser consultado a través de nuestro sitio web WWW.CARACOLESHOMES.COM Este aviso de privacidad se expide en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.